Como prometi no post do pernil, aqui está a receita da Torta Nhocão. É uma receita fácil, gostosa e com a praticidade de poder ser servida como prato único.
Massa
1Kg de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacotinho (50g) de queijo ralado (separar um pouco do queijo para polvilhar a torta)
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Em uma vasilha misturar bem a batata amassada e os demais ingredietes. Untar um refratário com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Forrar o fundo do refratário com metade da massa, colocar o recheio desejado, cobrir com o restante da massa e salpicar com o queijo ralado reservado.
Levar ao forno médio até dourar.
*Na torta das fotos acima usei recheio de calabresa com molho de tomate, brócolis cozido no vapor e espinafre.
Oi,Renata
ResponderExcluirEstou visitando os blogs das participantes do encontro,no sábado.
Quantas receitas deliciosas!!!!!!
Depois vou olhar tudo com calma.
Beijos. Elaine Regina