Lasanha de abobrinha

Sumí por uns dias... Mas 24 horas por dia tem sido pouco para mim!
Gosto muito de fazer pratos que vão ao forno, são práticos e sujam pouco a cozinha. Essa lasanha de abobrinha é um prato bem batidinho aqui em casa, já a de massa não faço há anos.



3 abobrinhas médias fatiadas em rodelas finas
300g de queijo muçarela (sim, é assim mesmo que escreve! Também acho estranho...)
500g de carne moída
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
1/2 lata de extrato de tomate
1 copo de água
Pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo, acrescente a carne e refogue até secar a água que a carne solta. Coloque o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, a água, tampe a panela, deixe ferver até secar um pouco a água e acrescente a salsinha e cebolinha. A carne deve ser mais sequinha, senão a lasanha fica com muito líquido.
Forre um refratário com 1/3 das rodelas de abobrinha, despeje a carne moída por cima e depois 1/3 do queijo. Repita esse processo mais 2 vezes e leve a lasanha ao forno coberta com papel alumínio, para cozinhar a abobrinha e derreter o queijo.

Observações
- Eu uso fatiador para cortar as abobrinhas, assim fica bem fininha.
- Pode substituir a abobrinha por berinjela. Eu amo, mas tenho alergia... :(

Nenhum comentário:

Postar um comentário