Bolo Trufado de Chocolate



E, para inaugurar o blog, aqui está uma receita que não pode faltar nas festas de aniversário daqui de casa e de alguns amigos...
Peguei 3 receitas diferentes (não lembro onde), alterei alguns ingredientes para ficar ao meu gosto e, finalmente, cheguei ao bolo dos meus sonhos.

Massa
2 claras
3 gemas
½ xícara de leite quente
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento

Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó + pedaços de chocolate ao leite até ficar com cor de chocolate
1 colher de margarina
1 dose de whisky
Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura Mousse
1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.
Leve a geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

13 comentários:

  1. EU QUERO COMER BEM E FEITO POR ELA , FILHA RÊ , QUER MATAR O VEIO ,
    VOU COPIAR TUDO

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  2. é realmente necessario o wisky na receita ?

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  3. Eu optei por usar whisky, mas já usei conhaque também.
    Se não colocar a bebida alcoólica a consistência e o sabor do recheio ficam diferentes do da receita, mas fica muito bom também.

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  4. depois da massa assada tem que cortar o bolo no meio e aplicar o recheio?

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  5. Isso mesmo, é só cortar e rechear. É uma massa bem fácil de manusear.
    Pode fazer que não vai se arrepender...!

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  6. Esse recheio, qual a quantidade de chocolate ao leite que você coloca?

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  7. E para o bolo nao ficar seco devo molhar-lo com o quê?

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  8. Eu não molho ele com nada, não é uma massa seca. :)

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  9. Essa cobertura é muito interessante, mas ela pode derreter se ficar fora da geladeira?

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  10. Olá , amei este bolo vou faze-lo no domingo aniver do meu filhote você pode me dizer o rendimento dele. bjokas:)
    Fique com DEUS!
    www.umaflordifuxico@blogspot.com

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  11. oi esse bolo e de mais vou fazer-lo

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  12. Eu gostaria de saber a quantidade de chocolate ao leite

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  13. Bom dia,tentei fazer a receita,mas não coloquei álcool nenhum,kkk
    e a clara com acucar que levei ao forno e bate na batedeira não mudou muito.
    a massa eu também não consegui acertar o ponto.kkkk
    poderia me dar mais dicar para fazer o bolo indêntico ao da foto,amo fazer receitas com chocolate.

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