Essa semana encontrei uma receita que anotei há muito tempo e nem sei de quem e resolví testar. Ficou perfeita, molinha, delicada, saborosa, derretendo na boca, bem do jeito que eu gosto.
2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor
2 pacotinhos de gelatina vermelha sem sabor
500ml de água
1kg de açúcar
250ml de pinga
Ferva a água em uma panela grande, acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver. Junte o açúcar e a pinga, mexa e deixe ferver por 10 minutos. Nesse período, fique por perto, pois o líquido pode subir e transbordar.
Despeje em uma forma retangular grande untada com óleo, espere esfriar e coloque na geladeira até que endureça.
Desgrude a geleia da forma com as mãos e, utilizando uma tesoura, corte tiras e delas faça cubinhos, que devem ser passados no açúcar refinado.
Fiz meia receita e o rendimento foi de 2 potinhos de 500 ml.
Observações:
- Pode substituir os pacotinhos de gelatina em pó por gelatina em folha. A proporção é a mesma e antes de colocar a gelatina na água é preciso hidrata-la, seguindo as instruções da embalagem;
- No lugar de 2 gelatinas incolores e 2 com cor, pode usar 4 incolores e adicionar corante comestível para dar a cor;
- Eu fiz à noite e só cortei no outro dia de manhã;
- Quando terminar de açucará-las é bom deixar secar um pouco antes de embalar.
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