Caldo de galinha caseiro

Já falei outras vezes que abolí os temperos industrializados da minha cozinha. Sigo firme e forte na busca por alternativas saudáveis para dar gosto nas minhas comidinhas.
As ervas frescas e secas são salvadoras e deixam as comidas infinitamente mais gostosas do que com os tabletinhos e pozinhos.
Outra solução fácil e prática é fazer seu proprio caldo.
Aqui vou falar sobre o de frango, que é o que fiz hoje, já que precisava cozinhar frango para desfiar.
Antigamente, cozinhava o frango e jogava a água fora. Agora vejo o absurdo que cometia!!!


2 peitos de frango sem pele
1 cebola grande cortada em 4
2 cenouras médias
1 talo grande de alho poró
6 dentes de alho
1 tomate sem sementes
cheiro verde a gosto
1 pitada de açafrão
Pimenta calabresa a gosto 

Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Retire o frango quando ele estiver bem cozido, coloque um pouco mais de água, tampe a panela e deixe ferver por mais 1 hora.
Espere esfriar, coe, coloque em formas de gelo e leve ao freezer.

Pronto! Quando precisar temperar algo é só usar os quadradinhos de caldo de galinha feitos por você mesmo, sem sódio e sem gordura.

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