Cuscuz Paulista

Fiz o meu primeiro cuscuz!!! E o melhor, ficou delicioso!

Sempre tive vontade de fazer este prato e nunca encarei o desafio. Mas na última terça abri a despensa, olhei para um resto de farinha de milho, a sardinha, peguei uma receita que tinha anotado há anos, fiz umas adaptações e corrí para a panela!
Acho que não me arrisquei antes por achar que o preparo fosse difícil, mas não é.


2 copos (requeijão) de farinha de milho em flocos
1 copo (requeijão) de água
1 tomate picado sem sementes 
 Molho de tomate até dar a cor desejada
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
2 ovos cozidos
1/2 lata de milho escorrido
1 vidro pequeno de palmitos picados
2 latas de sardinha
1/4 xícara (chá) de azeite(+ ou -)
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto


Refogar o alho e a cebola no azeite, quando estiver dourado acrescentar o tomate. Colocar o milho, acrescentar o sal, a sardinha, um copo de água, o molho de pimenta e o molho de tomate. Quando ferver, juntar o cheiro verde e adicionar a milharina aos poucos, mexendo sempre. Colocar o palmito, continuar mexendo até o cuscuz ficar encorpado (ele começa a soltar do fundo da panela e ficar durinho) e, por último, acrescentar o ovo.
Untar uma forma com óleo, decorar a seu gosto e despejar o cuscuz ainda quente. Esperar amornar, passar uma faca nas laterais e desenformar.

Observações:
- Para decorar é só usar a criatividade, pode colocar tomates, sardinha, azeitonas;
- Quando fizer outro troco a foto, sei que essa não está boa. Mas estava com pressa, não tive tempo de decorar o cuscuz nem tirar fotos;
- Usei o que tinha na despensa, mas o cuscuz pode ser feito com frango, camarão, pernil. Pode também acrescentar ervilas, azeitonas. Vai do gosto da pessoa;
- Pensei que seria um sacrifício desenformar, mas é fácil demais;
- O cuscuz da foto foi feito com meia receita, que dá uma forma pequena.

2 comentários:

  1. Domingo eu falei aqui em casa, que dessas férias não passa. Vou aprender fazer cuscuz.Minha infância foi comendo cuscuz. Minha mãe fazia. Depois mudamos os hábitos alimentares. comer pizza é mais fácil, rs.

    Olha, animei fazer essa sua receita, mesmo pq é menorzinho.


    Bjos Luzia Lira

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  2. Luzia, faz sim!
    Descobrí que é muito fácil e agora quero fazer sempre.
    Beijos,

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