Sempre tive vontade de fazer este prato e nunca encarei o desafio. Mas na última terça abri a despensa, olhei para um resto de farinha de milho, a sardinha, peguei uma receita que tinha anotado há anos, fiz umas adaptações e corrí para a panela!
Acho que não me arrisquei antes por achar que o preparo fosse difícil, mas não é.
2 copos (requeijão) de farinha de milho em flocos
1 copo (requeijão) de água1 tomate picado sem sementes
Molho de tomate até dar a cor desejada
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
2 ovos cozidos
1/2 lata de milho escorrido
1 vidro pequeno de palmitos picados
2 latas de sardinha
1/4 xícara (chá) de azeite(+ ou -)
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Refogar o alho e a cebola no azeite, quando estiver dourado acrescentar o tomate. Colocar o milho, acrescentar o sal, a sardinha, um copo de água, o molho de pimenta e o molho de tomate. Quando ferver, juntar o cheiro verde e adicionar a milharina aos poucos, mexendo sempre. Colocar o palmito, continuar mexendo até o cuscuz ficar encorpado (ele começa a soltar do fundo da panela e ficar durinho) e, por último, acrescentar o ovo.
Untar uma forma com óleo, decorar a seu gosto e despejar o cuscuz ainda quente. Esperar amornar, passar uma faca nas laterais e desenformar.
Observações:
- Para decorar é só usar a criatividade, pode colocar tomates, sardinha, azeitonas;
- Quando fizer outro troco a foto, sei que essa não está boa. Mas estava com pressa, não tive tempo de decorar o cuscuz nem tirar fotos;
- Usei o que tinha na despensa, mas o cuscuz pode ser feito com frango, camarão, pernil. Pode também acrescentar ervilas, azeitonas. Vai do gosto da pessoa;
- Pensei que seria um sacrifício desenformar, mas é fácil demais;
- O cuscuz da foto foi feito com meia receita, que dá uma forma pequena.
Domingo eu falei aqui em casa, que dessas férias não passa. Vou aprender fazer cuscuz.Minha infância foi comendo cuscuz. Minha mãe fazia. Depois mudamos os hábitos alimentares. comer pizza é mais fácil, rs.
ResponderExcluirOlha, animei fazer essa sua receita, mesmo pq é menorzinho.
Bjos Luzia Lira
Luzia, faz sim!
ResponderExcluirDescobrí que é muito fácil e agora quero fazer sempre.
Beijos,
Rê