Espaguete com funghi

Pensam que a preguiça e sinônimo de improdutividade? Na maioria das vezes é, mas na cozinha ela pode ser proveitosa sim.
Almoço fora durante a semana, então minha despensa é bem vazia, só tenho uns ingredientes coringas, tipo arroz, macarrão, molho, farinha. E tem um ingrediente que amo, a maioria das pessoas não consideram essencial e eu considero um coringa: funghi secchi!
Por que o funghi? Por ser saboroso, possibilitar a elaboração de massas, arroz temperado, omeletes, risotos, acompanhar carnes e por ter uma validade longa.
Hoje, por exemplo, ele foi meu salvador. A preguiça de tirar o carro da garagem só para ir ao restaurante bateu de jeito e fui vasculhar o armário, ele estava mais vazio do que de costume e mesmo assim me rendeu uma refeição maravilhosa (e rapidíssima).

Espaguete - em quantidade para 1 pessoa
15g de funghi secchi
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de shoyu
Cebolinha a gosto

Hidrate o funghi, pique e reserve.
Cozinhe o espaguete.
Refogue o funghi na mateiga, acrescente o shoyu, junte o macarrão, misture tudo e salpique cebolinha picada.

Observação:
- 15g de funghi é aproximadamente o que cabe na mão em concha.
- Fiz o almoço só para mim, então a proporção da receita é para porção única.

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