Semana passada foi meu aniversário e resolví fazer uma pequena comemoração, coisa simples mesmo, só um vinhozinho, cervejinha e petiscos, para 5 pessoas.
A ideia inicial era só uns queijos, castanhas, patês e torradas, mas eu não consigo fazer um evento em casa, por menor que ele seja, sem preparar alguma comidinha. Mas claro que não queria passar a noite enfurnada na cozinha!
A solução estava em meu congelador, um pacotinho de bacalhau dessalgado e desfiado (amo essas coisas práticas!) que virou casquinha de bacalhau.
Receita prática e deliciosa, baseada na casquinha de siri que faço.
300g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 pimentão pequeno bem picadinho
1 tomate pequeno sem sementes, picado
1 cebola pequena bem picadinha
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 vidrinho de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Molho de pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal (se necessário)
Refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva, acrescente o pimentão, refogue mais um pouco e em seguida acrescente o tomate.
Junte o bacalhau, misture bem, coloque o molho de pimenta, o azeite de dendê, o leite de coco, acerte o sal, deixe secar um pouco e apurar o sabor. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, misture e disponha o bacalhau no recipiente desejado. Pode usar potinhos para porções individuais, conchas ou refratário grande.
Salpique farinha de mandioca, queijo parmesão ralado no ralo grosso e leve ao forno até gratinar.
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