Pão feito na panificadora caseira


Como prometí ontem, todas as receitas que eu testar e aprovar de pães feitos na panificadora caseira, postarei aqui.
Até agora só testei uma, ela é tão boa que nem animei em fazer outras. Ela é bem versátil, com a mesma base podemos fazer pães com sabores diversos e até mesmo integrais.
A receita é exata, não requer esforço nem habilidade, é só jogar os ingredientes na panificadora, seguindo sempre a regra de primeiro líquidos e depois os secos, e o resto ela faz sozinha.
Pão branco
 
1 e 1/2 copo de leite morno
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo ou 1 tablete de fermento biológico fresco
 
Coloque todos os ingredientes na panificadora, escolha o ciclo para pão integral e cor clara. Pronto, é só ligar a panificadora e dentro de algumas horas você terá um pão delicioso e fofinho.
Pão integral
ATENÇÃO: Quando fizer pão com horário programado para ficar pronto, tipo colocar ingredientes à noite para ter o pão pronto de manhã, substituir o leite por água e não usar ovo.

Observações:
 
- O copo e colheres usados na receita são as medidas que vem junto com a máquina;
- Se sua máquina não tiver o ciclo integral, pode usar o básico.
- Pode misturar recheios na massa, fica uma delícia. Para fazer pão integral ou de centeio é só substituir metade da farinha de trigo branca pela outra farinha desejada.
- O pão feito com água e sem ovo ficou delicioso! O meu ficou até mais fofo do que o feito com leite e ovo.


19 comentários:

  1. Por favor, ja consegue mensurar o consumo de energia?

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  2. Será que da para fazer sua rosca de provolone nela?

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  3. Vai ser difícil mensurar o consumo de energia porque tenho usado outros equipamentos que não costumava usar e todos vão impactar na conta.
    Mas em minhas pesquisas de receitas para fazer na panificadora ví uma pessoa perguntando o mesmo que você, calcularam e chegaram ao valor de vinte e poucos centavos por pão.
    Quanto a rosca de provolone, dá para sovar a massa na panificadora, mas tem que assar no forno.

    Abçs,

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  4. o meu esta na panificadora, espero que fique bom, fiz com 2 copos de farinha integral e 2 de farinha branca.

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  5. Adorei a receita! Minha tia que mora na roça fala que ela não usa leite na massa do pão pois fica mais pesada, usa água mesmo e o pão dela assado no forno a lenha é delicioso! Bjim Gika

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  6. Tenho a panificadora caseira e so consigo fazer o pão tradicional e o unico que da certo, faço igualzinho esta na receita do folheto tanto o pães como os bolos e não dão certo me arependi de ter comprado.

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    1. esses dias bati aqueles bolos de saquinho (mistura pronta) e coloquei pra assar na panificadora ciclo bolo e deu certo,esperimente

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    2. eu coloco ate quatro xicaras de farinha ,a ultima vou colocando aos poucos e vendo como fica a massa,se dura mais agua se mole mais farinha mas sem ultrapassar as quatro medidas,para nao forçar o motor e o pao crescer demais.o fermento se for massa doce dobre a quantidade.O primeiro pão que fiz usei cuca de pacote da marca roseflor,da muito certo.

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  7. Bom dia....na programação eu coloco qual "quantidade de massa" para essa receita?

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  8. Fiz e não deu certo.....

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  10. Esse pão é rico em carboidratos, mas estava como sem glutem ou carboidratos, classificação ERRADA!

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    1. Hã?
      Não entendi seu comentário.
      Em momento algum eu falei que o pão era sem glúten.

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  11. Fiz o pão, ficou muito bom, obrigada pela receita!

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  12. Acabei de fazer esta receita, os pães ficaram lindos e deliciosos. Fiz a massa na panificadora e assei no forno ficou ótimo. Obrigada

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  13. tenho a panificadora caseira. éotima, nunca mais comprei o pao de padaria.Faço pao integral nem uso as receitas, faço por minha conta , já ate emagreci. vale muito a pena. Quanto ao cansumo d energia vale a pena. Alimente-se corretamente e viva melhor....................

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  14. Olá, basta substituir a farinha de trigo comum pela integral ou sarraceno?

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  15. oi, pesquisei como pao sem ovo, e na sua receita vai ovo,,,,,,,

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