Pudim de doce de leite

Semana passada ví um pudim de doce de leite no blog *Um pouco de Mim* (http://www.elainegaspareto.com/) e fiquei louca para experimentar.
Queria fazer um dia que tivesse visitas, pois já imaginava que esse é aquele tipo de doce que é tão bom que é ruim (ruim porque comemos demais!), mas a oportunidade estava demorando demais a chegar e acabei fazendo só para mim e o marido mesmo.
Pudim é uma de minhas sobremesas prediletas, amo de paixão, ainda mais os lisinhos, com uma certa cremosidade, como é o caso desse.
Se eu fosse vocês, sairia correndo para comprar os ingredientes e preparar o manjar dos deuses da foto abaixo.
 

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim:
400g de doce de leite
400ml de leite
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho

Inicie preparando a calda. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até ficar cor de guaraná. Despeje a calda na forma para pudim.

Para o pudim é só bater bem no liquidificador todos os ingredientes, despejar na fôrma já caramelizada, colocar em banho maria e levar ao forno pré aquecido até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Observações:
- O doce de leite pode ser 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão;
- Eu gosto de pouca calda, quem gostar de bastante é só aumentar a quantidade de açúcar e água;
- Eu tiro a pele das gemas, para não correr o risco de ficar com cheiro de ovo;
- Gosto de desenformar frio, até levo à geladeira para firmar mais antes de passar para o prato. O segredo é quando estiver morno passar uma faca nas bordas e, quando for desenformar, levar um pouco à chama do fogo para a calda derreter e facilitar a retirada do pudim da fôrma.

4 comentários:

  1. Menina, o seu ficou mais bonito que o meu!
    Ai, deu vontade, vou fazer de novo rsrsrs
    Fica bom, né?
    beijos, muito obrigada pelo link!

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  2. Vim ver o seu pudim e fiquei. Sou sua seguidora de agora em diante. Também fiz o pudim da Elaine e ficou ótimo! E olha que não sou nenhum gênio na cozinha.
    Parabéns pelo blog.

    Beijos,

    Eneida

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    1. Eneida, obrigada pela visita!
      Também não sou gênio na cozinha, mas gosto de me aventurar.
      Beijos,

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  3. Rê, depois que eu fizer eu te escrevo ta, bjão!!!

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