Bolo Rei

Há alguns dias falei sobre uma parada de beira de estrada, a Grão da Terra, e citei o melhor bolo de milho que já comí em toda a minha vida, o Bolo Rei.
Desde que o experimentei a primeira vez revirava sites em busca da receita e não encontrava nada. No dia que fiz o post aqui no blog tive a ideia de postá-lo no grupo Culinária-Receitas do facebook e foi justamente lá que uma pessoa conseguiu descobrir como se faz o bolo maravilhoso.
É claro que no mesmo dia comprei os ingredientes para testar! Na primeira vez ficou delicioso, mas não consegui acertar a consistência, acho que passou o tempo de forno. Já na segunda vez ele ficou divino!!!

 MASSA:

6 espigas de milho OU 2 latas de milho verde sem água
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó


COBERTURA:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho OU 1 lata de milho verde sem água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
 
 
Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e jogue por cima do bolo.

Observações:

- O segundo bolo fiz com milho em lata e achei a consistência muito melhor;
- 1 e 1/2 xícara de leite condensado é equivalente a 1 lata ou caixinha;
- Assei por uns 40 a 45 minutos e ainda sujava um pouquinho o palito quando o espetava para testar.
Na primeira vez que fiz tirei quando o palito saía limpo e a consistência não ficou tão boa;
- Na foto não dá para ter noção da cremosidade maravilhosa que o bolo tem.


*Energia Jogos, obrigada por ser uma ótima investigadora! :)

3 comentários:

  1. Vou fazer esse bolo. Parece delicioso.Muito fácil e os ingredientes também são comuns. Adorei.



    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  2. ahhh obrigada....vou testar!!

    ResponderExcluir