Empada de queijo

Se você me perguntar o que eu faço quando preciso descansar, relaxar, eu não tenho nem dúvida do que responder: Vou cozinhar!
Semana passada eu estava cansadíssima, trabalhei muito, estudei muito e, consequentemente, relaxei cozinhando. Foi uma semana produtiva.
Em um dos dias resolvi fazer empadas, tinha frango desfiado para rechear parte da massa e com o que iria sobrar resolvi fazer umas empadinhas de queijo. Olhei o que tinha disponível na geladeira e fui criar a minha empadinha de queijo.
Ficou maravilhosa e certamente é um ítem que sempre terei em meu freezer.


Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 Pitada de sal
Margarina até a massa ficar homogênea

Recheio:

120g de parmesão ralado
150ml de creme de leite fresco
6 colheres requeijão
3 ovos
300g de minas frescal

Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Forre forminhas de empada com a massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Enquanto a massa está pré assando, prepare o recheio.
Bata no liquidificador o parmesão, creme de leite, requeijão e os ovos. Em um recipiente fundo amasse o queijo minas, depois acrescente os ingredientes que foram batidos e misture bem.
Recheie as empadinhas com o creme de queijo e leve para assar até dourar.

Observações:

- Usei forminhas médias e rendeu 38 empadinhas.
- O recheio não deve ser colocado até a borda da massa, deixar um espacinho para ele crescer enquanto assa.

2 comentários:

  1. Olá Rê!! Que delícia de empada.
    Este espaço só tem gostosuras!!
    Já estou seguindo.
    Excelente semana,
    Patrícia Schmidt
    www.meupratofavorito.blogspot.com

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