Banoffee

O que falar da mistura banana + doce de leite + chantilly?
Perfeição em forma de torta!
Pois é, esse é o tipo de sobremesa que não tem como ficar ruim. E, para completar a satisfação, ainda é bem fácil de fazer.




Massa:

100g de manteiga sem sal
200g de bolacha de maizena

Recheio:

6 bananas cortadas em rodelas
Suco de 1 limão diluído em 1/2 xícara de água
2 latas de leite condensado cozidas
500 ml de creme de leite fresco


A primeira coisa a se fazer é o doce de leite. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 35 minutos e espere a lata esfriar para abrir e usar o doce.
Para a massa, triture a bolacha maizena em um multiprocessador ou no liquidificador. Assim que a bolacha estiver triturada, acrescente a manteiga e bata um pouco mais, vai virar uma farofa molhada.
Espalhe a farofa em uma forma ou refratário compactando bem e leve para assar por 10 minutos em forno médio pré aquecido.
Passe as rodelas de banana no suco de limão, assim elas não escurecem.
Bata o creme de leite fresco conforme indicado no frasco, para formar o chantilly.
Para montar a torta, espalhe o doce de leite sobre a massa, coloque a banana por cima e por último o chantilly.
Polvilhe com canela, cacau em pó ou raspas de chocolate.





Observações:

- Se não encontrar creme de leite fresco pode usar aquele chantilly de caixinha da Amélia, Hulalá. Eu particularmente acho o chantilly de creme de leite fresco muito melhor;

- Quando misturar a manteiga com a bolacha triturada não vai virar uma massa homogênea, ela é farelenta mesmo, por isso tem que compactá-la com as mãos no fundo da forma.



* Receita passada pela cunhada de minha amiga Carol.

Um comentário: