Hamburguer de carne moída com grão de bico


Este é o tipo de comida que surge quando você tem algumas sobras na geladeira, quer acabar com tudo e as transforma em uma única receita.
E de um pedacinho de carne, um pouquinho de grão de bico e um tequinho de ricota, fiz hambúrgueres que me renderam 2 sanduíches e 1 parmegiana deliciosos.



200g de carne moída
100g de grão de bico
1 colher (chá) de tempero sírio
Cebolinha e salsinha a gosto
Sal a gosto
Azeite

*Recheio é opcional. Como eu tinha um pedacinho de ricota, amassei, coloquei um pouco de azeite temperei com sal e ervas e recheei o hambúrguer.

Bata o grão de bico no processador ou liquidificador com 1 fio de azeite.
Misture a pasta de grão de bico com o restante dos ingredientes e dê formato ao hambúrguer. Se tiver um aro, facilita o trabalho e ele fica mais bonitinho.
Depois é só grelhar, assar ou fritar.
Quando fiz o sanduíche usei o grill e para o parmegiana usei a airfryer. Os 2 preparos ficaram ótimos.













Um comentário:

  1. Ótima ideia, eu fiz a pasta de grão de bico temperei usei ela de recheio e fiz o hambúrguer de carne moída ficou delicia

    ResponderExcluir