Petit Gateau

Por ser considerada uma sobremesa sofisticada muitos pensam que fazer Petit Gateau é um bicho de sete cabeças.
Na receita abaixo, vocês verão o quanto é simples impressionar seus convidados com este bolinho que em muitos restaurantes custa bem caro.



120g de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga sem sal
2ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Derreta o chocolate em uma panela em banho maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
Em uma vasilha bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem encorpados.
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
Misture suavemente a farinha de trigo.
Unte forminhas pequenas, própria para petit gateau (as de bombocado tb servem), com manteiga e farinha e asse em forno pré aquecido, por cerca de 7 a 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno, pois varia muito. O petit gateau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
Desenforme em um prato e sirva com sorvete de creme.

Observação

- A massa pode ser conservada por uma semana na geladeira ou pode ser congelada.




*Receita de Olivier Anquier.

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