Rosca de Provolone

A rosca de provolone é, sem dúvida, a receita mais pedida pelos amigos que frequentam minha casa. Brinco que ela é meu carma, pois sempre tenho que fazê-la. Há até quem fale que só vem aqui se tiver rosca. hahahaha
Nem vou ficar falando muito... Se eu fosse você corria para providenciar os ingredientes e preparar essa maravilha.

Massa
50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de leite
2 ovos
125 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (a quantidade de farinha varia de acordo com a marca e tipo dos ingredientes usados, então, a partir da quinta xícara é bom ir colocando aos poucos)

Recheio
150 g de margarina
100 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone ralado

Modo de Preparo
Desmanche o fermento com o açúcar. Junte o leite, os ovos, o óleo e o sal. Aos poucos coloque a farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Deixe crescer.
Abra com o rolo em formato de um retângulo, espalhe o recheio, enrole em formato de rocambole e coloque em assadeira untada unindo as duas pontas formando uma rosca.
Polvilhe queijo ralado e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar.

Rendimento: 2 roscas grandes




Observação:
- A massa pode ser usada para fazer pães com outros formatos e outros recheios.


Nenhum comentário:

Postar um comentário