Para essas ocasiões uma de minhas receitas prediletas é esta torta, que além de tudo é saudável.


Legumes cozidos de sua preferência.
Massa:
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colheres (sobremesa) rasa de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto
Misturar todos os ingredientes da massa e acrescentar os legumes de preferência. Despejar em um refratário médio untado e enfarinhado e levar ao forno pré aquecido até dourar.
*A da foto é de brócolis,1 inhame pequeno, 2 batatas grandes, 2 mandioquinhas salsa médias, 1/2 cenoura grande e 1 chuchu.
*Hoje fiz com 1/2 repolho pequeno cortado fino, 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso, 4 palmitos e queijo minas em cubos.
Observações:
- Dá a impressão de que é pouca massa, mas é assim mesmo.
- Quando usar abobrinha ou repolho acrescentá-los crus à massa.
OI RÊ, ADOREI ESSA RECEITINHA DA TORTA DE SOUFLÉ DE LEGUMES. É BEM SAUDÁVEL, NUTRITIVA E COM POUCAS CALORIAS. COMO ESTOU DE DIETA, VOU FAZÊ-LA.
ResponderExcluirPARABÉNS! MAS, COM TODA CERTEZA VC NÃO PUXOU A SUA MÃE ROSARINHO QUE, IGUAL A MIM, NÃO MANJA NADA DE COZINHA. ESSA SUA VEIA GASTRONÔMICA É DE GORETTI, APOSTO. BJS E FICA COM DEUS!
Terça-feira, 11:30h, hora de preparar o almoço. Afff...dia cheio, sem tempo e sem nenhuma criatividade.
ResponderExcluirTerça-feira, 11:35, a salvação. Corri no blog da Rê e encontrei. Torta Souflé de Legumes.
Uma delícia, prática e foge do trivial. Foi um sucesso! Aprovado!
Experimentem...vale a pena.
Eu acho que a única coisa que eu gostaria de acrescentar a esta receita é um pouco de queijo muzzaerla, porque eu vejo um pouco seco, mas eu tentei e só falta uma vez pediu um delivery pela internet deste prato e foi delicioso.
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