Caldinho de feijão


Adoro caldinho de feijão!!! Geralmente faço um mais light, tipo uma sopinha, com legumes.
Mas ontem, dia do "chazinho" da tarde aqui em casa, resolví fazer o verdadeiro caldinho, daqueles para tomar com uma cervejinha bem gelada.
Ficou delicioso, bem parecido com o do Bar da Maria (quem é de Itajubá sabe do que estou falando).

500g de feijão
500g de carne seca limpa
1 paio
250g de bacon
1/2 calabresa
3 torresmos grandes
1 cebola média grosseiramente picada
Sal e pimenta do reino a gosto


Afervente a carne seca 2 vezes para tirar o excesso de sal. Cozinhe o feijão em panela de pressão junto com a carne seca. Reserve.
Frite um pouco o bacon, a calabresa e o paio, acrescente a cebola e refogue. Junte o feijão com carne seca, tempere com sal, pimenta do reino e deixe ferver.
Bata aos poucos no liquidificador junto com o torresmo grosseiramente picado.
Sirva quente com bastante cebolinha picada.

Observação:
-Fazer torresmo faz sujeira, então comprei pronto. É só sair passeando pela cidade, quando vir um buteco com umas pessoas degustando uma pinguinha ou algum lugar que sirva feijoada , é lá mesmo que vai ter o torresmo para vender.

-Comigo, depois da carne seca limpa, os 500g viram uns 300g.

Um comentário:

  1. Eu não sou de Itajubá e me lembro do Bar da Maria. Quando vi a fotinha, viajei de volta!

    Beijo, Ju

    ResponderExcluir