Alfajor

Tem duas coisas Argentinas das quais sou fã: Alfajor e Chimichurri (ainda farei um post só para falar dele).
Como não gosto da maioria desses alfajores "tabajara" que vendem por aí, procurei uma receita que agradasse ao meu paladar e encontrei esta!
Ingredientes:

200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres(sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de baunilha
800 gramas de chocolate pra cobertura (O melhor é o fracionado Top da Harald)

*Recheio

2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 45 minutos

*Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira até ficar fofo e reserve. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a baunilha. Acrescente a mistura da batedeira. Sove até obter uma massa macia e lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e usando um cortador de 5 ou 6 cm ou uma xícara de café corte círculos asse em tabuleiro sem untar por cerca de 10 minutos ou até ficar douradinho a parte de baixo.
Recheie com o doce de leite ou o recheio de sua preferência.
Derreta o chocolate em banho-maria e passe os um a um no chocolate.
Coloque-os para secar em uma superfície coberta com papel manteiga.


*Receita postada por Rose na Comunidade Culinária-Receitas.

Um comentário:

  1. Adoro também!
    Estou louca prá provar suas delícias, mande notícias!
    Bjosssssss

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