Vocês devem estar pensando: Bolo de cenoura??? Que receita mais clichê...! Mas esse é O bolo de cenoura!!!
Experimentei várias receitas, umas ruins, outras muito boas, mas depois de fazer a receita do culinarista Mauro Rebelo nunca mais me atreví a fazer outra.
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
Observações:
- Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa;
- Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar;
- O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
*Receita do culinarista Mauro Rebelo
Rê,
ResponderExcluirVim agradecer por você estar acompanhando o Sobre Viver em Sinop, fico muito feliz em tê-la como companheira de aventuras, rs.
Menina, que bolo é esse! Delícia!
Beijos