Há séculos queria uma receita de bolo de milho que realmente me agradasse, que tivesse aquele gostinho delicioso de pamonha e não fosse ressecada.
Tem várias receitas na internet e em livros, mas não queria ficar testando receitas, já que aqui em casa não somos muito de comer bolo. Tinha que ser uma receita testada e aprovada por uma pessoa de bom gosto.
Gi, obrigada amiga, você me salvou e matou nosso (meu e do marido) desejo!!!
Tem várias receitas na internet e em livros, mas não queria ficar testando receitas, já que aqui em casa não somos muito de comer bolo. Tinha que ser uma receita testada e aprovada por uma pessoa de bom gosto.
Gi, obrigada amiga, você me salvou e matou nosso (meu e do marido) desejo!!!
2 ovos
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 xícaras de açúcar
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de milharina
Um pouco de queijo parmesão ralado
1 garrafinha de leite de coco
1 caixa de creme de leite
Bata bastante no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Acrescente o milho verde, a farinha de trigo e bata novamente.
Depois junte a milharina, o queijo ralado, o leite de coco, o creme de leite e bata por 5 minutos.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até ficar moreninho.
Observações:
- O milho é usado com a água;
- Na receita original não vai fermento porque a Gi usa farinha de trigo com fermento. Eu, como uso a comum, coloquei 1 colher de sopa;
- O pouco de queijo ralado que utilizei foram 3 colheres de sopa;
- Milharina é aquele fubá para fazer cuscuz.
*Receita de Giselle Vilar
Rêeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, que bom que vc gostouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...dá até pra matar as saudades doas comidinhas de milho aqui do NE, né??
ResponderExcluirNossa parece realmente muuuuuuuuito gostos, voutestar a receita também...
ResponderExcluirAbraços
Amo bolo de fubá. Esse de milho parece muito mais saboroso. Já tinha ouvido falar desse bolo, não sabia o q era milharina e nem lembrava de perguntar no mercado. Adorei essa receita. Com certeza vou faze-la.
ResponderExcluirBjos Luzia Lira
Meninas, não vão se arrepender de fazer este bolo! O meu já acabou...
ResponderExcluirAi, ai, ai, um bolo desses é de acabar com qualquer dieta. Ele, acompanhado por um café puro é perdição na certa.
ResponderExcluirTem sorteio no blog, apareça.
Beijos e ótima semana
NOSSA PARECE SER MUITO BOM
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