Tabule

Hoje deu vontade de jantar algo leve e refrescante, foi a grande oportunidade para fazer meu primeiro tabule. Como gosto muito de manga em saladas resolví "tropicalizar"o prato acrescentando a fruta.
Amei o resultado e certamente repetirei a receita.


1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 pepino picadinho
1 tomate picadinho
1 manga picadinha
Salsinha e cebolinha a gosto
suco de 1/2 limão
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Lave bem o trigo, escorra e coloque em uma vasilha. Despeje água fervendo na vasilha, deixe o trigo de molho por 10 minutos, passe na água fria e depois escorra bem.
Misture o trigo ao restante dos ingredientes, deixe um pouco na geladeira e está pronto para servir.


Observações:
- Usei a manga Tommy, que quase não tem fiapos
- Para escorrer o trigo é bom usar um pano. Tenho um somente para esse serviço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário