Gelado de BIS

Quando reunimos amigos em casa para uma refeição não podemos esquecer de fechar a confraternização com chave de ouro, oferecendo uma boa sobremesa.
Gosto muito de sobremesas que podem ser preparadas no dia anterior, para no dia do evento me concentrar exclusivamente nos pratos salgados.
Chocolate é sempre uma boa pedida, agrada a quase todos, satisfaz as crianças, melhora a TPM...
E esse gelado tem a vantagem de não ser enjoativo. Costumo falar que é tão bom que é ruim, já que acabamos comendo muito.




1 caixa de BIS picado grosseiramente
CREME BRANCO
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite (usar como medida a de leite condensado)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Separe um pouco de leite e dissolva a maisena. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar o creme.
Despeje o creme já no pirex que vai ser servido e espere esfriar (é o tempo de preparar as outras etapas).

MOUSSE DE CHOCOLATE
1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.

MONTAGEM
Por cima do creme branco despeje o BIS picado e por cima do BIS o mousse de chocolate. Leve ao congelador e, antes de servir, deixe na geladeira por meia hora.


Versão Copa 2010

2 comentários:

  1. Oi Rê,
    nooooossa , essa sobremesa deve ser um espetáculo, tem tudo de gostoso nela, rsrsrs!Tenho certeza que é sucesso em qualquer ocasião.
    Beijos
    Lola BH

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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