Gosto muito de sobremesas que podem ser preparadas no dia anterior, para no dia do evento me concentrar exclusivamente nos pratos salgados.
Chocolate é sempre uma boa pedida, agrada a quase todos, satisfaz as crianças, melhora a TPM...
E esse gelado tem a vantagem de não ser enjoativo. Costumo falar que é tão bom que é ruim, já que acabamos comendo muito.
Chocolate é sempre uma boa pedida, agrada a quase todos, satisfaz as crianças, melhora a TPM...
E esse gelado tem a vantagem de não ser enjoativo. Costumo falar que é tão bom que é ruim, já que acabamos comendo muito.
CREME BRANCO
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite (usar como medida a de leite condensado)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Separe um pouco de leite e dissolva a maisena. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar o creme.
Despeje o creme já no pirex que vai ser servido e espere esfriar (é o tempo de preparar as outras etapas).
Despeje o creme já no pirex que vai ser servido e espere esfriar (é o tempo de preparar as outras etapas).
MOUSSE DE CHOCOLATE
1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.
MONTAGEM
Oi Rê,
ResponderExcluirnooooossa , essa sobremesa deve ser um espetáculo, tem tudo de gostoso nela, rsrsrs!Tenho certeza que é sucesso em qualquer ocasião.
Beijos
Lola BH
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