Pão integral com ração humana

Mais uma receitinha de pão integral… Este é tão bom que certamente será o pão integral oficial daqui de casa.


1 ½ xícaras (chá) farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de ração humana sem açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo  
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento fresco (30 g) ou 1 pacotinho de fermento seco instantâneo  
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos

Misturar todos os ingredientes secos, reservar. Em um recipiente, dissolver o fermento na água morna, adicionar os ovos, o óleo e misturar bem.
Acrescentar os ingredientes secos. Sovar a massa até ficar lisa e homogênea.
Deixar a massa descansar 1 hora ou até dobrar de tamanho, dividir a massa em duas partes, colocar em formas  e deixe descansar por mais 1 hora.
Levar para assar em forno pré aquecido.

Um comentário:

  1. Rê,

    Que delícia, como só como pão integral receitas novas sempre são bem vindas.
    Grandes beijos, ótimo final de semana e obrigada por participar do sorteio.

    ResponderExcluir