A receita que dividirei com vocês é fácil, fácil. Alguns pensarão: A Rê enlouqueceu? Qualquer um sabe fazer brigadeiro!!!
Eu sei disso! Mas uma amiga insistiu para que eu colocasse o meu modo de fazer aqui, dizendo que o meu não é tão doce e fica cremoso. Então, atendendo a pedidos, vamos lá...
Esta é a única foto de brigadeiros que eu tenho... |
1/2 caixinha de creme de leite (100ml)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro.
Despejar em um prato untado, esperar esfriar, fazer as bolinhas, passar no confeito e colocar nas forminhas.
Observações:
- Eu só gosto do leite condensado Moça;
- Tem que ser chocolate em pó! Ex: Aquele dos fradinhos.
- Para confeitar uso chocboll (como os da foto) ou um da Mavalério que chamam de chumbinho, são umas bolinhas de chocolate bem miudinhas. Já fiz brigadeiro caramelizado também, ficam bem diferentes. É só fazer uma calda de caramelo, banhá-los e deixá-los em uma forma coberta com papel manteiga até que eles endureçam.
Que delicia! Eu nunca tinha enrolado eles com esses confeitos diferentes. Vou tentar.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Abraços
Eu não gosto muito dessas bolinhas, prefiro o bom e velho granulado... Vou tentar experimentar fazer com creme de leite e chocolate do padre, como vc!
ResponderExcluirEsses diasd fiz brigadeirão pela 1a vez (2 receitas) e demorou 2 horas e meia prá ficar pronto!! Vc faz brigadeirão?
Beijo Enorme