Bacalhau à minha moda

Que saudade de escrever aqui!!!
Esta receita deveria estar no blog desde antes do feriado de Páscoa, já tinha até separado a foto... Mas cadê tempo?
Como não me prendo a datas para fazer comidas gostosas,  vou postar a receita mesmo tendo passado a dia tido como “o dia de comer bacalhau”.



1,5Kg de bacalhau dessalgado e cortado em pedaços
800g de batatas cortadas em rodelas e cozidas
1 pimentão amarelo médio fatiado fino
1 pimentão vermelho médio fatiado fino
1 cebola média bem picada
1 cabeça de alho amassado
1 copo de requeijão cremoso
Salsinha e cebolinha a gosto
Bastante azeite extra virgem
Sal, se necessário


Refogar a cebola e o alho em ¼ de xícara de azeite e reservar.
Em um pirex grande dispor as batatas, o bacalhau, o pimentão, dar uma leve misturada, jogar por cima o refogado de alho e cebola, regar com bastante azeite, despejar por cima o requeijão cremoso e levar ao forno para corar.
Ao retirar do forno, salpicar salsinha e cebolinha.

Observações:

- Para fazer pratos saborosos com bacalhau é preciso investir em bons ingredientes;

- Este ano foi a primeira vez que observei as medidas dos ingredientes, justamente para poder postar aqui. As medidas postadas fiz para o almoço de Páscoa na casa de minha sogra, serviu 7 pessoas e ainda sobrou para a janta.

- Pena que esquecí de tirar fotos do pirex, fica um prato tão bonito...!

Nenhum comentário:

Postar um comentário