Lógico que eu guardei um pouco de bacalhau para fazer bolinhos e petiscar com uma cervejinha bem gelada!
300 g de bacalhau dessalgado e aferventado
250 g de batatas cozida na água em que aferventou o bacalhau
2 dentes de alho amassados
5 colheres de farinha de trigo2 colheres (sopa) de azeite
1 ovoSalsinha e cebolinha a gosto
Sal a gostoFarinha de rosca para empanar
Dessalgar o bacalhau, aferventá-lo e reservar a água deste processo.
Cozinhar as batatas na água em que aferventou o bacalhau, escorrer, esperar uns 5 minutos para que a água que permanece nas batatas evapore.
Colocar as batatas em uma vasilha, espremê-las, acrescentar o bacalhau, o alho, a farinha de trigo, o azeite, o ovo, o sal, a salsinha a cebolinha e misturar bem.
Moldar os bolinhos no formato desejado, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
- Para fazer bolinhos pode usar um bacalhau mais simples, não precisa ser o lombo;
- Não gosto daqueles bolinhos ressecados, por isso uso pouca farinha de trigo. Desta forma os bolinhos ficam um pouco mais difíceis para moldar, então, passo óleo e vou salpicando farinha de rosca nas mãos para facilitar o trabalho.
Rê eu amo bacalhau...adorei essa receita e já vou colocar na lista para reprodução....eba!!
ResponderExcluirTenha uma ótima semana
abraços
Gostei de encontrar este seu blog.Suas receitas são simples e rápidas de fazer,vou experimentar,mesmo sendo péssima na cozinha.bjos
ResponderExcluir