Arroz com sobras de churrasco

Sempre que fazemos churrasco aqui em casa passamos pelo mesmo drama: o que fazer com as sobras de carne?
O que sobra nas bandejas, pratos acaba indo para o lixo, mas aquelas que ficam na churrasqueira sempre são reaproveitadas.
Geralmente acabam se transformando em um viradão de arroz com o que eu tiver na despensa e/ou geladeira.
Este foi feito hoje e ficou maravilhoso!


1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água quente
Alho
cebola
sal
Sobras de churrasco (carne, linguiça...) bem picadinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 pimentão verde médio picado
1 tomate médio picado
3 colheres de uva passa
Salsinha e cebolinha

Refogar o alho e a cebola com 1 fio de óleo, acresentar o arroz, sal a gosto refogar mais um pouco e juntar 1 e 1/2 xícara de água quente (reservar o restante).
Enquanto o arroz cozinha pegue uma outra panela, coloque a manteiga e frite as sobras de carne, acrescente o pimentão, o tomate, refogue uns 2 minutos, junte o arroz, o restante da água quente, misture e tampé até a água secar completamente.
Apague o fogo, adicione a uva passa, a salsinha e a cebolinha e bom apetite!

Um comentário:

  1. Oiii entrei pra visitar seu blog depois que vi você falando no face que às receitas eram copiadas,amei seu blog parabéns AMO cozinhar :)

    ResponderExcluir