Saber que eu posso fazer um doce de leite sem ter que ficar horas e horas mexendo o leite em um tacho é realmente novidade para mim.
Por que coloquei na cabeça que esse doce era um daqueles com grau de dificuldade máximo na preparação? Vai entender...
Justamente por pensar assim não acreditei que esta receita de doce de leite daria certo e fiz apenas metade da quantidade.
Resultado: Um doce delicioso, cremoso e que quero repetir logo!
1 litro de leite integral
500ml de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Essência de baunilha (à gosto)
Coloque tudo junto numa panela, misture, coloque um pires dentro da panela e deixe no fogo baixinho até engrossar, mexendo vez por outra.
Leva cerca de 1h:30 no fogo para ficar no ponto.
Observações:
- O leite pode ser de caixinha, de saquinho, direto da vaquinha;
- A medida do açúcar é em ml mesmo! Meça em um copo medidor ou no liquidificador. Como não gosto de coisas muito doces acho melhor com um pouco menos de açúcar;
- A essência de baunilha é para colocar só umas gotinhas, senão fica enjoativo;
- O pires tem que ser colocado, para evitar que o leite suba e derrame.
Oi Rê !
ResponderExcluirQuanta coisa maravilhosa! Tô com água na boca.
Já estou te seguindo. Sempre quis fazer doce de leite, mas como vc, quando pensava no tempo que ia levar, desistia. A algum tempo quero fazer alfajor pra galera aqui de casa. Vou usar esse doce pro recheio e depois te conto.
Bjs.
ritabartoloartesanto.blogspot.com
Oi Rê vim direto do blog da Elaine Gaspareto conhecer o seu !
ResponderExcluirNa infância comi muito doce de leite caseiro!
Daqueles que mexe sempre e fica uns torrões de açúcar no meio!
Juro que vou fazer esse; mas não agora porque estou em processo de emagrecer!
bjs
Olá!
ResponderExcluirEstou chegando no seu cantinho agora e gostando muito de tudo.
Eu tb achava que esse doce fosse um pesadelo para fazer rs
E olha que é um dos doces que mais gosto! Anotei a receita e farei, já que estou numa fase super "cozinha" :)
Beijinhos
Jô
Vim pelo blog da Elaine,
ResponderExcluirAdorei a receita e vou fazer assim q puder, mas a dica do pires eu já sabia...
Minha avó fazia doce assim...
bjo
Meninas, obrigada pela visita!!!
ResponderExcluirNão consegui comentar no blog de todas porque continuo tendo problemas para postar comentários com a conta google e em alguns não aparece a opção de postar como anônimo.
Obrigada pela visita aqui no blog, espero que tenham gostado!
Beijos,
Rê