Rosca Flor - Festival Sogrinha

Finalmente vou dar início ao Festival Sogrinha que prometí nesse post!!!
No decorrer da semana teremos 3 receitas maravilhosas que me fizeram engordar uns quilinhos na última visita.
Para iniciar teremos a Rosca Flor divina, a mais gostosa que já comí!


Massa:

15 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
3 copos(americano) de leite
100 grs de fermento biológico fresco
1 xícara(chá) de óleo
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1Kg e 300g de farinha de trigo, aproximadamente

Bater no liquidificador os ingredientes acima, exceto a farinha de trigo.
Despejar a mistura em uma vasilha, acrescentar 1 kg de farinha de trigo, misturar, e ir colocando mais farinha e rasgando a massa até a massa ficar em um ponto ainda mole e grudando nas mãos. Voltar a massa à vasilha e deixar crescer até dobrar o volume.

Creme de manteiga:

2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga – Misturar bem até ficar cremoso.

Abra a massa na espessura de 1 dedo e espalhe o creme de manteiga. Enrole como um rocambole, corte fatias de uns 3 cm de espessura, e coloque-as bem juntinhas em uma forma de buraco no meio.
Deixe crescer novamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Depois de assadas, tirar do forno e jogar leite condensado e coco por cima.
 

Recheada com goiabada. Ainda mais perfeita!
Observações:
- A quantidade de farinha de trigo é de aproximadamente 1Kg e 300g;
- Quando estiver sovando utilize uma espátula para ir juntando a massa, pois ela é mole;
- Para desgrudar a massa das mãos é só usar a farinha ou espátula;
- Dê formato nas roscas umedecendo as mãos com óleo, para não grudar;
- Se preferir, ao invés de leite condensado, pode fazer uma calda de leite com açúcar, é só ferver 1 copo de leite e 1 copo de açúcar até engrossar.
- A receita rende umas 5 roscas.

2 comentários:

  1. Fiquei impressionada com essa receita. Vou anotar e fazer. Adoro rosca. Sempre quis uma receita assim infalível.


    Bjos Luzia

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  2. Luzia, essa rosca é divina, pode fazer que não vai se arrepender! E rende muito!!!
    Bjos,

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