Amendoim Praliné - Festival Sogrinha

Aqui está mais uma receita de minha sogra que me surpreendeu. Nunca gostei de amendoim praliné, sempre achava que o amendoim ficava meio cru e achava o sabor esquisito mesmo. Não sei se é o toque de canela, ou o cuidado de levar o amendoim ao forno para torrar depois de caramelizado, o que eu sei é que fica muito bom!!! É aquele tipo de belisquete que não pode ficar por perto, senão não paramos de comer.
3 xícaras (chá) de amendoim (500 grs)
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de pó royal

Levar tudo ao fogo, mexendo sempre, até açucarar. Despejar em uma assadeira, levar ao forno até melar o fundo da assadeira, para torrar o amendoim e ficar crocante. 
Esperar esfriar e guardar em um pote bem fechado, para não perder a crocância.
 
Viram como é fácil!?!

Um comentário:

  1. Gostei da receita mas a minha é mais prática. Coloco Nescau na receita (3 colheres).Não levo ao forno. Depois que açucara você continua a mexer. Nesta hora que vai assar o amendoim. Ele começa a caramelar e fica crocante. Tente!!!

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