Sobremesa aqui em casa, na maioria das vezes, é um assunto muito simples, que não me dá dor de cabeça. Simplesmente porque o doce mais pedido, saboreado e elogiado é sempre o mesmo: Delícia de Abacaxí.
Nunca esqueço uma ocasião em que recebí parentes em casa e fiz uma travessa enorme de uma sobremesa com chocolate e uma pequena da sobremesa com abacaxí e tive o maior problema, pois, contrariando minha expectativa, todos apenas provaram a sobremesa de chocolate e queriam comer mesmo era a de fruta.
Não adianta ficar inventando muita moda, os convidados sempre pedem para eu fazer essa maravilha.
São 3 camadas (de baixo para cima):
1- Doce de Abacaxi
1 abacaxí cortado em quadradinhos
4 colheres (sopa) de açúcar
Colocar o abacaxí e o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos.
Despejar no refratário onde vai montar o doce e reservar.
2 - Creme de leite condensado
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
2 gemas peneiradas
1 colher (café) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
Colocar tudo em uma panela (eu aproveito a mesma panela onde fiz o doce) e levar ao fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme.
Despejar em cima do doce de abacaxí e esperar esfriar.
3 - Claras em neve com creme de leite
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, bater mais um pouco e misturar o creme de leite.
Finalizar o doce colocando essa mistura por cima de tudo.
Levar ao congelador ou freezer até endurecer.
Observações:
- É sempre bom tirar do freezer um pouco antes de servir;
- Sei que a foto não está das melhores, mas sempre esqueço de tirar quando vou servir a sobremesa...
Oi, com certeza essa sobremesa deve ser o maior sucesso, adoro abacaxi!Bjkas e bom domingo.
ResponderExcluiroi linda,e um sorvete???
ResponderExcluir