Kafta

O que vou escrever aqui vai soar como um sacrilégio para os entendidos de carne (tipo meu primo Laurinho, meu amigo Veloso), mas é a pura verdade. Estou apaixonada por churrasco de kafta e se tiver esse espetinho libanês não ligo para picanha, alcatra e nenhuma outra carne.Sempre fiz kafta, sempre gostei e achava que a minha era boa, até conhecer a feita por minha amiga Wanessa. A que ela faz tem aquele gosto divino de especiarias e nos faz lembrar a comida preparada em bons restaurantes libaneses.
1kg de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
1/2 colher de sopa de sal com alho
1 colher de sopa cheia de tempero sírio  (receita aqui)
2 colheres de sopa de amido de milho
Cheiro verde a gosto

Misture tudo em uma vasilha  e monte os espetos.

Observações:
 
- Queria ter tirado fotos da kafta assada, mas não deu tempo, ela ficava pronta e já era disputada por todos.
- Quando fizer grandes quantidades pode usar 3 partes de patinho para 1 de paleta moída.
- Pode usar hortelã para dar um sabor a mais. 5 folhas para 1kg de carne.
- Não faça kaftas muito grossas, senão o centro fica cru.
- Se tiver dificuldade para moldar a carne moída no palito, passe óleo nas mão para facilitar.

*Receita compartilhada por Wanessa - http://fuxicouai.blogspot.com.br/

2 comentários:

  1. Oieeee!!!!
    Que post fofo!!!!!
    Eu sou viciada em kaftas!!!!!!

    Bjokas

    Wan!!!

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  2. Vou fazer essa receita, p/servir na festa do meu niver. Vai ser um desafio, pois uma pessoa me disse q/eu não conseguiria!

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