Couve refogada

Quebrando mais um paradigma culinário...
Desde que me entendo por gente escuto que couve tem que ser picada bem fininha e que quanto mais fininha melhor.
Claro que eu, apenas uma aventureira na cozinha, não ía duvidar de vó, tias e tantas outras cozinheiras experientes. Enrolava as folhas, e, com uma faca bem afiada, cortava o mais fininhas que conseguisse.
Mas, no início do ano estava em Recife, fui a uma churrascaria e lá a couve era diferente, cortada em tiras grossas. Logo pensei: não sabem fazer couve! Coloquei um pouquinho em meu prato e me surpreendí, sentí o sabor da couve como nunca havia sentido antes.
Tanto eu como o marido achamos que ela ficou mais bem temperada e o sabor da couve se destacou. Gostamos tanto que aqui em casa, desde então, fininha só se for para comer crua, se for para refogar ela é cortada grosseiramente.


1 maço de couve cortado grosseiramente
5 dentes de alho espremidos
1 fio de óleo

Refogar o alho no óleo até dourar, acrescentar a couve e refogar rapidamente, até murchar um pouco.

3 comentários:

  1. Aprovado, Nunca consegui cortar couve fininha...

    abraço

    ResponderExcluir
  2. legal essa receita, ficaria mais interessante com um vídeo, já que eu ganhei uma panela anteontem e ainda nãi=o vi ninguém fazer

    ResponderExcluir