Grão da Terra e seu Bolo Rei

Hoje é dia de novidade no blog!
Há tempos quero criar uma tag mostrando para vocês lugares onde fui e comí algo que realmente despertou meu paladar.
E vou dizer, não esperem muitos pratos sofisticados, incrementados, pois até agora só coisas simples me despertaram o interesse de serem mostradas por aqui.
Começarei por um bolo MARAVILHOSO, o Bolo Rei. Foi a partir dele que tive a ideia de começar a mostrar o que aprovo em bares, restaurantes, lanchonetes, então, nada mais justo do que ele ser o iniciante na tag "Vale a pena experimentar".

 
O Bolo Rei é simplesmente o MELHOR bolo de milho que já comí em toda a minha vida! Ele mistura as texturas de bolo e pudim e, para completar, tem uma cobertura que lembra um brigadeiro de milho. O milho usado é processado mas não é coado, então sentimos as casquinhas dele enquanto comemos e um sabor incrível de milho fresco.
Além deste, a cafeteria tem outros tipos de bolos muito bons, salgados, broas e um cafezinho cultivado por eles e servido na canequinha de metal que é uma delícia.
Quem passar por Três Corações faça uma parada no Grão da Terra para se fartar de delícias com aquele saborzinho de comida de fazenda!





* O Grão da Terra está localizado na Rodovia Fernão Dias, Km 741  Pista Sul, em Três Corações - MG

5 comentários:

  1. Onde consigo a receita deste bolo rei, me parece maravilhoso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tabém quero muito!
      Ainda não encontrei nenhuma receita que tenha essa consistência, se encontrar pode ter
      certeza que divido com vocês.
      Beijos,

      Excluir
    2. Bolo Rei
      Há alguns dias falei sobre uma parada de beira de estrada, a Grão da Terra, e citei o melhor bolo de milho que já comí em toda a minha vida, o Bolo Rei.
      Desde que o experimentei a primeira vez revirava sites em busca da receita e não encontrava nada. No dia que fiz o post aqui no blog tive a ideia de postá-lo no grupo Culinária-Receitas do facebook e foi justamente lá que uma pessoa conseguiu descobrir como se faz o bolo maravilhoso.
      É claro que no mesmo dia comprei os ingredientes para testar! Na primeira vez ficou delicioso, mas não consegui acertar a consistência, acho que passou o tempo de forno. Já na segunda vez ele ficou divino!!!


      MASSA:

      6 espigas de milho OU 2 latas de milho verde sem água
      5 ovos
      1 ½ xícara (chá) de leite condensado
      3 colheres (sopa) de açúcar
      2 colheres (sopa) de manteiga
      1 colher (sopa) de fermento em pó


      COBERTURA:

      2 xícaras (chá) de leite
      1 xícara (chá) de milho OU 1 lata de milho verde sem água
      1 xícara (chá) de açúcar
      1/2 colher (sopa) de farinha de trigo


      Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

      Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e jogue por cima do bolo.

      Observações:

      - O segundo bolo fiz com milho em lata e achei a consistência muito melhor;
      - 1 e 1/2 xícara de leite condensado é equivalente a 1 lata ou caixinha;
      - Assei por uns 40 a 45 minutos e ainda sujava um pouquinho o palito quando o espetava para testar.
      Na primeira vez que fiz tirei quando o palito saía limpo e a consistência não ficou tão boa;
      - Na foto não dá para ter noção da cremosidade maravilhosa que o bolo tem.

      Excluir
  2. eu também quero se vcs acharem me passa por favor!!!

    ResponderExcluir
  3. Bolo Rei
    Há alguns dias falei sobre uma parada de beira de estrada, a Grão da Terra, e citei o melhor bolo de milho que já comí em toda a minha vida, o Bolo Rei.
    Desde que o experimentei a primeira vez revirava sites em busca da receita e não encontrava nada. No dia que fiz o post aqui no blog tive a ideia de postá-lo no grupo Culinária-Receitas do facebook e foi justamente lá que uma pessoa conseguiu descobrir como se faz o bolo maravilhoso.
    É claro que no mesmo dia comprei os ingredientes para testar! Na primeira vez ficou delicioso, mas não consegui acertar a consistência, acho que passou o tempo de forno. Já na segunda vez ele ficou divino!!!


    MASSA:

    6 espigas de milho OU 2 latas de milho verde sem água
    5 ovos
    1 ½ xícara (chá) de leite condensado
    3 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de fermento em pó


    COBERTURA:

    2 xícaras (chá) de leite
    1 xícara (chá) de milho OU 1 lata de milho verde sem água
    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 colher (sopa) de farinha de trigo


    Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

    Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e jogue por cima do bolo.

    Observações:

    - O segundo bolo fiz com milho em lata e achei a consistência muito melhor;
    - 1 e 1/2 xícara de leite condensado é equivalente a 1 lata ou caixinha;
    - Assei por uns 40 a 45 minutos e ainda sujava um pouquinho o palito quando o espetava para testar.
    Na primeira vez que fiz tirei quando o palito saía limpo e a consistência não ficou tão boa;
    - Na foto não dá para ter noção da cremosidade maravilhosa que o bolo tem.

    ResponderExcluir