Grão da Terra e seu Bolo Rei

Hoje é dia de novidade no blog!
Há tempos quero criar uma tag mostrando para vocês lugares onde fui e comí algo que realmente despertou meu paladar.
E vou dizer, não esperem muitos pratos sofisticados, incrementados, pois até agora só coisas simples me despertaram o interesse de serem mostradas por aqui.
Começarei por um bolo MARAVILHOSO, o Bolo Rei. Foi a partir dele que tive a ideia de começar a mostrar o que aprovo em bares, restaurantes, lanchonetes, então, nada mais justo do que ele ser o iniciante na tag "Vale a pena experimentar".

 
O Bolo Rei é simplesmente o MELHOR bolo de milho que já comí em toda a minha vida! Ele mistura as texturas de bolo e pudim e, para completar, tem uma cobertura que lembra um brigadeiro de milho. O milho usado é processado mas não é coado, então sentimos as casquinhas dele enquanto comemos e um sabor incrível de milho fresco.
Além deste, a cafeteria tem outros tipos de bolos muito bons, salgados, broas e um cafezinho cultivado por eles e servido na canequinha de metal que é uma delícia.
Quem passar por Três Corações faça uma parada no Grão da Terra para se fartar de delícias com aquele saborzinho de comida de fazenda!





* O Grão da Terra está localizado na Rodovia Fernão Dias, Km 741  Pista Sul, em Três Corações - MG

6 comentários:

  1. Onde consigo a receita deste bolo rei, me parece maravilhoso

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    1. Tabém quero muito!
      Ainda não encontrei nenhuma receita que tenha essa consistência, se encontrar pode ter
      certeza que divido com vocês.
      Beijos,

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    2. Bolo Rei
      Há alguns dias falei sobre uma parada de beira de estrada, a Grão da Terra, e citei o melhor bolo de milho que já comí em toda a minha vida, o Bolo Rei.
      Desde que o experimentei a primeira vez revirava sites em busca da receita e não encontrava nada. No dia que fiz o post aqui no blog tive a ideia de postá-lo no grupo Culinária-Receitas do facebook e foi justamente lá que uma pessoa conseguiu descobrir como se faz o bolo maravilhoso.
      É claro que no mesmo dia comprei os ingredientes para testar! Na primeira vez ficou delicioso, mas não consegui acertar a consistência, acho que passou o tempo de forno. Já na segunda vez ele ficou divino!!!


      MASSA:

      6 espigas de milho OU 2 latas de milho verde sem água
      5 ovos
      1 ½ xícara (chá) de leite condensado
      3 colheres (sopa) de açúcar
      2 colheres (sopa) de manteiga
      1 colher (sopa) de fermento em pó


      COBERTURA:

      2 xícaras (chá) de leite
      1 xícara (chá) de milho OU 1 lata de milho verde sem água
      1 xícara (chá) de açúcar
      1/2 colher (sopa) de farinha de trigo


      Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

      Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e jogue por cima do bolo.

      Observações:

      - O segundo bolo fiz com milho em lata e achei a consistência muito melhor;
      - 1 e 1/2 xícara de leite condensado é equivalente a 1 lata ou caixinha;
      - Assei por uns 40 a 45 minutos e ainda sujava um pouquinho o palito quando o espetava para testar.
      Na primeira vez que fiz tirei quando o palito saía limpo e a consistência não ficou tão boa;
      - Na foto não dá para ter noção da cremosidade maravilhosa que o bolo tem.

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  2. eu também quero se vcs acharem me passa por favor!!!

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  3. Bolo Rei
    Há alguns dias falei sobre uma parada de beira de estrada, a Grão da Terra, e citei o melhor bolo de milho que já comí em toda a minha vida, o Bolo Rei.
    Desde que o experimentei a primeira vez revirava sites em busca da receita e não encontrava nada. No dia que fiz o post aqui no blog tive a ideia de postá-lo no grupo Culinária-Receitas do facebook e foi justamente lá que uma pessoa conseguiu descobrir como se faz o bolo maravilhoso.
    É claro que no mesmo dia comprei os ingredientes para testar! Na primeira vez ficou delicioso, mas não consegui acertar a consistência, acho que passou o tempo de forno. Já na segunda vez ele ficou divino!!!


    MASSA:

    6 espigas de milho OU 2 latas de milho verde sem água
    5 ovos
    1 ½ xícara (chá) de leite condensado
    3 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de fermento em pó


    COBERTURA:

    2 xícaras (chá) de leite
    1 xícara (chá) de milho OU 1 lata de milho verde sem água
    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 colher (sopa) de farinha de trigo


    Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

    Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e jogue por cima do bolo.

    Observações:

    - O segundo bolo fiz com milho em lata e achei a consistência muito melhor;
    - 1 e 1/2 xícara de leite condensado é equivalente a 1 lata ou caixinha;
    - Assei por uns 40 a 45 minutos e ainda sujava um pouquinho o palito quando o espetava para testar.
    Na primeira vez que fiz tirei quando o palito saía limpo e a consistência não ficou tão boa;
    - Na foto não dá para ter noção da cremosidade maravilhosa que o bolo tem.

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  4. Boa tarde, tb amei esse bolo! Fiquei na dúvida quanto a farinha de trigo, na massa não vai? É só na cobertura mesmo?

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