Pão de mandioquinha

Minha intenção era demorar um pouco para postar este pão por aqui, já que estou com uma série de receitas na fila de postagem.
Mas não teve jeito, fiz o pão de mandioquinha, me surpreendi com o resultado, postei fotos no facebook, e, a partir daí, várias pessoas pediram a receita.

Nada mais justo do que divulgá-la aqui e fazer com que todos vocês tenham a possibilidade de experimentar esta maravilha. 
 
1 copo de leite (copo medida da panificadora ou copo de requeijão)
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/3 de copo de mandioquinha cozida e amassada (350g de mandioquinha descascada)
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
4 e 3/4 copos de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
 
Coloque os ingredientes na cuba na ordem acima e acione o ciclo massa.
Retire na panificadora quando terminar o ciclo ou quando a massa estiver quase encostando na tampa. Retire a massa, molde os pães, deixe crescer novamente até dobrar o volume e leve para assar em teperatura média.
Quando retirar do forno, pincele margarina e bom apetite!

Observações:
 
- A Mandioquinha é conhecida por diversos nomes, como batata barôa, cenoura barôa, batata salsa;
- Eu fiz na panificadora e assei no forno, mas pode tranquilamente ser feito sovando na mão. Quando faço pães na mão gosto de usar o leite morno (mas é morno, não quente!) e dissolver o fermento nele;
- Como já falei na receita, o copo é o de requeijão, que equivale ao copo medida da panificadora;
- A massa fica um pouco pegajosa e pesada, mas o pão fica muito fofo;
- Como não sou muito fã de pães adocicados usei colheres bem rasas de açúcar;
- Pode ser moldado conforme seu gosto. Moldei em bolas e coloquei uma pertinho da outra em uma forma grande de pizza. Gosto assim, pois na hora de comer cada um pega a sua unidade.

*Receita postada por Cleo Rosa no grupo Máquina de fazer pão & cia.


3 comentários:

  1. Huummm q delicinha de pão! vou tentar fazer!!

    vim aqui te conhecer pois temos o mesmo sobrenome!!

    Ro Gondim Monteiro

    blog Conversanado no jardim

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    Respostas
    1. Faz sim, você não vai se arrepender!
      Bj,

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    2. Farei hj, com relação a fermento, se for fresco, qual a qntidade?

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