Quiche de palmito, aspargos e bacon

Se tem um prato que sempre tive vontade de aprender a fazer é quiche. É versátil, delicioso, prático.
Tenho várias receitas, cada uma com um modo de preparo de massa e dessas testei 3, nenhuma delas aprovada nem por mim nem por meu cobaia gastronômico oficial, o marido. Ele, na realidade, experimentou 2, já que uma delas era tão ruim que foi para o lixo antes mesmo dele chegar.
Queria algo com a massa leve, que não ficasse nem ressecada demais, nem dura demais, então resolví fazer a massa a meu modo e foi aprovadíssima!
 

 
 Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
3 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
Margarina até dar o ponto
 
Recheio:
350g de palmito picados
6 aspargos em conserva brancos picados
50g de bacon picados
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 
Cobertura:
4 ovos
200 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
 
Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha de trigo, a gema, o leite, o sal e vá amassando e acrescentando margarina até formar uma massa homogênea.
Forre uma forma ou refratário e leve ao forno médio pré aquecido por 10 minutos.
Enquanto a massa está pré assando, já prepare o recheio.
Leve o bacon ao microondas até ficar torradinho*.
Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga, acrescente o palmito, refogue mais um pouco e junte os aspargos. Apague o fogo, acrescente o bacon e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura.
Com a massa já pré assada, despeje nela o recheio, a cobertura e leve ao forno até dourar.
 
Observações:
 
- Gosto de usar margarina Doriana para receitas de massa;
- *Para fazer o bacon no microondas é só forrar um prato com 2 papéis absorventes, colocar o bacon por cima e cobrir com mais 1 papel. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, e depois vá colocando mais 1 minuto até chegar ao ponto desejado.
Se não tiver microondas ou não quiser fazer desse modo, pode fazer em uma frigideira mesmo.
- Gosto de quiche baixinha, como a da foto, mas quem prefeir, pode fazer mais alta.
- Essa mesma base de receita pode ser usada para qualquer sabor.
 
 
 


 

Um comentário: