Semana passada comprei mandioca e ela não cozinhou, ficou dura, ressecada. Estava arrasada em jogar tudo aquilo fora, aí me veio a ideia de testar uma receita que ví no grupo Máquina de pão & cia. Usei parte da mandioca para fazer os pães e ficou tão maravilhoso que hoje farei mais 2 receitas para congelar. Virou o meu predileto!
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão e selecionar o ciclo Amassar.
Levar para assar em forno pré aquecido, em temperatura média, até dourar. Quando tirar do forno, pincele em cima com margarina, para dar brilho.
Observações:
- Postei como eu fiz o pão. A receita original leva 3 colheres de açúcar e no lugar do óleo, pode usar manteiga derretida ou margarina derretida ou banha;
- A mandioca estava cozida com sal (pouco) e mesmo assim coloquei o sal pedido na receita, para mim ficou no ponto;
- Uso o copo medida da panificadora, que tem 240ml;
- Faço na máquina, mas pode ser feito na mão. Quem fizer assim, sove bem, deixe crescer, modele, deixe dobrar de volume e leve para assar;
- Na hora de modelar vá polvilhando farinha para ajudar, a massa é mole.
* Receita postada por Nê, no grupo Máquina de fazer pão & cia, do Facebook.
Rê, será que dá para fazer tudo na máquina de pão?? Na minha atual falta de tempo total, só assim para fazer pão!!! :)
ResponderExcluirMaíra
Fiz o pão... É perfeito e muuuuito fácil
ResponderExcluir