Panqueca

Que eu gosto de cozinhar não é novidade para ninguém, o que muitos não sabem é que meu marido também cozinha muito bem. Ele faz de tudo, mas, para mim, sua melhor produção é a panqueca. Até hoje não comi massa mais saborosa do que a dele.
Como exímio panquequeiro, ele faz tudo de olho, não tem receita e cada vez adiciona algo novo para dar um sabor ou cor.
Depois de muito insistir, ele fez umas com calma e medindo ingredientes para eu poder postar aqui no blog.




450ml de leite
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
sal a gosto
3 fios de óleo
1 ovo
3 cebolinhas
2 colheres (chá) rasas de queijo ralado
7 colheres (sopa) de farinha de trigo

Bata o leite, a cebola, o alho e o sal. Depois acrescente os outros ingredientes e bata novamente.
Unte com óleo uma figideira antiaderente, coloque uma concha de massa, espalhe, deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.
Depois de fazer todas as panquecas, recheie a gosto, regue com molho, polvilhe queijo e leve um pouco ao forno.

















Observações:

- A panqueca das fotos é meu sabor favorito, cenoura, muçarela e bacon torrado;
- A receita acima é a básica, mas meu marido gosta sempre de incrementar, coloca tomate, ou espinafre, ou salsinha, ou o que tiver na geladeira e dê vontade de acrescentar.

2 comentários: