Pão de sopa de cebola

Ganhei a MFP em fevereiro e de lá pra cá testar receitas de pães virou uma mania. Tenho vários aprovados para postar aqui e uma lista com outros tantos para fazer.
Esse de sopa de cebola me surpreendeu! Estava com receio de ficar com sabor muito forte, mas para meu paladar ficou no ponto. É um pão fofo, perfeito para fazer recheado e servir no lanche da tarde.

 

1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
100g de margarina
1 pacote de sopa de cebola
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco

Recheio:

Muçarela
Presunto

Coloque os ingredientes na cuba da MFP e programe para amassar.
Quando terminar o ciclo e a massa tiver crescido, retire da cuba, recheie a gosto, modele e os disponha em uma forma um bem pertinho do outro, pincele com gema, salpique orégano e deixe crescer por 20 minutos.
Leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, até que fiquem dourados.

Observação:

- Os ingredientes líquidos devem ser colocados primeiro sempre que fizer pão na MFP;
- Eu amasso pães na máquina, mas todos eles podem ser feitos sovando com as mãos;
- O recheio vai do gosto de cada um, eu optei por muçarela e presunto porque era o que tinha na geladeira, mas pode usar calabresa, salsicha, peito de peru...

*Receita postada por Sulinha no grupo "Máquina de fazer pão & cia", do Facebook.

3 comentários:

  1. Não sei bem porque, mas não consegui ser sua seguidora... Prometo tentar em outra ocasião, pois achei o seu Blog O Máximo :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. OBAAAAAAAAA... Consegui!!!!!!!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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