Comprar pão integral? De agora em diante, nem pensar!
1/2 Kg de farinha integral
400 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher(sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo de canola
4 colheres (sopa) de germen de trigo
4 colheres (sopa) de linhaça
4 colheres (sopa) de aveia
4 colheres (sopa) de quinua
sal a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto
Misturar todos os ingredientes, dividir a massa em duas, acomodar em formas untadas e enfarinhadas e deixar a massa crescer.
Assar em forno pré aquecido até dourar.
400 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher(sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo de canola
4 colheres (sopa) de germen de trigo
4 colheres (sopa) de linhaça
4 colheres (sopa) de aveia
4 colheres (sopa) de quinua
sal a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto
Misturar todos os ingredientes, dividir a massa em duas, acomodar em formas untadas e enfarinhadas e deixar a massa crescer.
Assar em forno pré aquecido até dourar.
Observações:
- Eu usei 1 pacotinho de fermento biológico seco.
- Gosto de óleo de canola, mas pode substituir pelo de milho ou girassol.
- Não precisa sovar a massa.
- Usei formas de bolo inglês, que são um pouco menores que as de pão de forma.
Tudo de bom...este pão...
ResponderExcluirisso deve ser bom à beça! vou mandar o link do blog para a minha esposa :)
ResponderExcluir[]s procêis ae