Pão Integral

Minha amiga Talita me passou esta receita semana passada e desde então estava com os ingredientes separados em cima da bancada da cozinha. Hoje decidi testá-la e não me arrependí. Além de ser facílima, é saudável, sem conservantes e deliciosa.
Comprar pão integral? De agora em diante, nem pensar!


1/2 Kg de farinha integral
400 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher(sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo de canola
4 colheres (sopa) de germen de trigo
4 colheres (sopa) de linhaça
4 colheres (sopa) de aveia
4 colheres (sopa) de quinua
sal a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto

Misturar todos os ingredientes, dividir a massa em duas, acomodar em formas untadas e enfarinhadas e deixar a massa crescer.
Assar em forno pré aquecido até dourar.

Observações:

- Eu usei 1 pacotinho de fermento biológico seco.
- Gosto de óleo de canola, mas pode substituir pelo de milho ou girassol.
- Não precisa sovar a massa.
- Usei formas de bolo inglês, que são um pouco menores que as de pão de forma.

2 comentários:

  1. isso deve ser bom à beça! vou mandar o link do blog para a minha esposa :)
    []s procêis ae

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