Strogonoff

Essa receita é especial, lembra finais de semana na casa da Má.
Era muito gostoso comer o strogonoff da tia Tê antes de ir para a balada ou no dia seguinte, para curar a ressaca...



1 Kg de filé mignon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne
1 caixinha de purê de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Tempere o filé com sal, frite em 1 colher de sopa de margarina e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina restante, junte o caldo de carne, o purê de tomate e deixe ferver. Acrescente o champignon, o molho inglês, a carne e deixe ferver mais um pouco. Apague o fogo, coloque o creme de leite, mexa bem e sirva.

Observações:


- No lugar da carne pode usar frango, camarão, mix de cogumelos.

2 comentários:

  1. Oi Re!!! Muito bom lembrar da época dos pré e pós baladas na minha casa...
    Quer a receita do strogonoff da tia Tê??? Eu aprendi a fazer igualzinho... na verdade é a única coisa q sei fazer exatamente igual minha mãe...
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Se você colocar uma taça de conhaque, fica um luxo!!!
    Bjo,
    mama

    ResponderExcluir