Trufas no palito

Não sou daquelas chocólatras, mas, de vez em quando, bate aquela vontade de comer um chocolatinho. E quando estou animada acabo vasculhando minhas fontes de pesquisa na internet para ver se encontro alguma receita com chocolate que me inspire e anime.
Essas trufas foram amor à primeira vista, achava que não conseguiria fazer, pois sempre ouvi falar que trabalhar com chocolate é chato, mas resolvi arriscar e não me arrependi.
São fáceis, lindas e deliciosas!!!!!!!!!!!!!!!!
Ficam lindas como lembrancinhas de chá de bebê, batizado, maternidade e como decoração de mesas de doces.

Massa base:

500 grs de chocolate de boa qualidade (nobre).
100 ml de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de conhaque

Para banhar e decorar as trufas:

Chocolate fracionado
Corante próprio para chocolates
Palitos para pirulitos
Papel celofane
Fitilhos








Derreta o chocolate do recheio (massa base) e acrescente o creme de leite e o sabor desejado. Deixe em recipiente de vidro bem fechado com papel filme, por pelo menos 3 horas, na geladeira. Retire da geladeira, pegue porções com uma colher e modele como se fosse um brigadeiro.
Nesse momento, coloque o palito de pirulito e leve as bolinhas por mais uns 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado.
Retire suas trufas da geladeira e banhe no chocolate derretido, deixando suas trufas em pé, fixadas pelo palito num isopor, até secarem (é muito rápido).

Para decorar, derreta o chocolate branco, tinja com o corante, coloque em saquinho de celofane, faça um furo bem pequeno na ponta e use a imaginação.
Deixe secar e embale em saquinhos, amarrando com fitilho.

*Sabores:

Utilizando a receita acima (base) pode-se adicionar vários sabores, sempre respeitando as quantidades abaixo e substituindo o conhaque por licor, de acordo com o sabor.

Cerejas: meia xícara de chá de cerejas bem picadas + 3 colheres (sopa) de licor marraschino ou a calda da cereja.

Menta: 3 colheres (sopa) de licor de menta + 1 colher (chá) de essência de menta

Nozes: 1/2 xícara (cha) de nozes trituradas + 1 colher (chá) de essência de nozes

Café: 3 colheres (sopa) de café solúvel diluído em 1/2 xícara (café) de água fervente - mantenha o conhaque.

Observações:
- Para a massa base gosto de usar o Melken, da Harald. Sempre meio amargo ou mix, para não ficar muito doce.
- Para banhar e decorar uso o Top Harald.
- No lugar do conhaque coloco licor Mozart Gold.
- A receita rende aproximadamente 30 trufas.



*Receita postada por Cynthia na comunidade Culinária - Receitas

2 comentários:

  1. Apaixonei por esses pirulitos, como eu faço docinhos para festas vou por em pratica essa fantástica opção. Tá de parabéns!

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