Cesta de Pão

Vai servir pãezinhos de entrada na ceia? Que tal fazer uma cesta de pão para dar um charme a sua mesa!?!
Mas é literalmente uma cesta de pão para pães!

1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 tablete de fermento biológico(15g)
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Aqueça o leite e a água até ficar moninho e dissolva o fermento .
Junte a manteiga, os ovos,o açúcar e misture bem. Aos poucos junte a farinha e o sal.
Sove bem a massa. Não e nescessário deixar crescer.
Divida a massa e faça tiras para moldar a cesta.
Forre com papel alumínio a parte externa de uma forma redonda alta.
Vá tecendo as tiras de massa sobre o fundo e laterais da forma e, para finalizar, faça o acabamento com uma tira de massa torcida .
Pincele gema e leve ao forno até dourar.


Observação

-Não fiz passo a passo do trançado, mas se alguém precisar é só pedir que mando as fotos com os passos da criadora da receita.


*Receita postada por Sara na Comunidade Culinária - Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário