Couscous Marroquino

Couscous Marroquino é algo que adoro pelo sabor e pela praticidade. É o tipo de comida que cai bem em qualque ocasião, seja em um dia de pressa, preguiça ou em um jantar especial, como entrada, acompanhamento ou prato único.
É facílimo e pode ser incrementado com uma infinidade de misturas, aí vai da imaginação e do que você tem diponível em sua geladeira.
Na hora de servir pode usar o aro para dar forma e deixá-lo mais bonitinho ou servir na travessa mesmo.



1/2 xícara (chá) de couscous marroquino
1/2 xícara de caldo de legumes
2 colheres rasas de azeite
Sal a gosto

Coloque o couscous em um recipiente, misture o caldo de legumes e tampe por uns 5 minutos. Depois misture bem no coucous o azeite, o sal e incremente com o que desejar.

Observações:
- A receita rende 2 porções do tamanho da que está na foto;
- Eu gosto de caldo de legumes, por ser mais suave, mas pode usar outros caldos;
- O da foto é de carne seca. Usei 200g de carne seca dessalgada e desfiada, refoguei ela com manteiga, alho e cebola, depois acrescentei cebolinha.
- Tem couscous de preços variados, confesso que não notei diferença entre os mais baratos e os mais caros, então, opto pelo com melhor preço.

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