Geléia de morango

Hoje estamos passando por um dia de primavera que está mais é com cara de inverno. Frio, muito frio e uma vontade louca de comer torradas com geléia, uma xícara de chá e entrar embaixo das minhas cobertas de microfibra.
O sonho das cobertas só poderei realizar à noite, mas as torradas e o chá vão bem em qualquer horário.
E foi pensando nesse lanchinho reconfortante de inverno que lembrei de postar a receita dessa geléia de morango simples e deliciosa.

450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão

Lave bem os morangos, corte-os ao meio, coloque em uma panela, misture o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Observe se o morango já está macio e a calda grossa, se não estiver, deixe mais um pouco e vá observando.
Espere esfriar e coloque em um vidro esterelizado.
Agora você terá em sua geladeira uma geléia deliciosa, fácil e sem conservantes artificiais.

*Para mim, as geléias caseiras ficam ainda mais gostosas 2 dias depois de feitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário