Batatas au gratin

Essa receita está entre as primeiras que fiz na vida. Na realidade a que vou postar aqui não é a original do caderninho de receitas da minha mãe, com o passar do tempo fui aprendendo a cozinhar e fui adaptando a receita, até ela chegar ao que é hoje.



3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
3 xícaras de leite
2 colheres (sobremesa) rasas de farinha de trigo
2 dente de alho espremido
1 colher (sopa) rasa de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - para o molho
1/2 talo de alho poró cortado em rodelas finas
Parmesão a gosto para polvilhar

Cozinhe a batata em água com sal, escorra e as disponha em uma travessa.
Para fazer o molho, inicie diluindo a farinha de trigo em 1 xícara de leite.
Refogue o alho na margarina, acrescente as 2 xícaras de leite restantes e o leite onde está diluída a farinha, mexa sem parar, coloque o queijo parmesão, acerte o sal e mexa até virar um creme. Quando estiver na consistência certa, acrescente o alho poró, misture bem, despeje o molho em cima das batatas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto até dourar. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário