Pão dos Deuses

Apesar do nome, não darei uma receita de pão neste post, mas, como minha amiga Ane o denominou assim, nada mais justo do que chama-lo dessa forma. Eu, na realidade, chamo de Pão da Ane.
O pão dos deuses é um mix de queijos derretidos servidos dentro de um pão italiano. Aqui em casa gostamos mais de fazer ele no inverno do que o tradicional fondue de queijo.
É maravilhoso, prático e agrada a qualquer visita.
Se eu fosse você aproveitava para experimentar ainda nesse restinho de inverno!


1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
500g de mussarela ralada
250g de um queijo mais forte (Provolone, ou gorgonzola, ou parmesão...)
Noz moscada a gosto
2 pães italianos grandes

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Corte uma tampa nos pães italianos, retire os miolos e recheie os pães com o mix de queijos.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos para dar uma liga em tudo e depois leve ao forno convencional até derreter. Fica tipo uma raclete.
Sirva com grissinis, biscuit e miolo torrado do próprio pão.



Observações:

- Você pode dividir também em pães italianos pequenos, fiz assim e achei ótimo. Dividi em 4 porções;
- Os pães já recheados podem ser congelados. Quando quiser consumir, retire do freezer com antecedência e depois siga normalmente o procedimento para derretimento dos queijos;
- Para variar você pode dividir a massa e fazer metade de cada sabor de queijo forte.

Um comentário:

  1. Pode fazer como fondue também? no aparelho e tal... Parece muito gostoso. :D

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