Bombom de morango no copinho de chocolate belga

Semana passada comemorei 10 anos de casada e queria fazer um jantar especial, mas que não me fizesse ficar enfurnada na cozinha. Teria que ser algo especial, delicioso e prático.
Foi uma refeição com entrada, prato principal e sobremesa, tudo divino e acompanhado de um bom vinho.
Postarei todos os pratos, mas, como tem uma grávida aguardando ansiosamente a receita da sobremesa, começarei por ela.


Copinhos de chocolate comprados ou feitos em casa
Morangos

- Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga

- Para cobrir
1/2 caixinha de creme de leite
100g de chocolate meio amargo

Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Desligar quando estiver um creme, antes do ponto de brigadeiro de enrolar. Reserve.

Para a cobertura, derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou micro-ondas, juntar o creme de leite e misturar bem.

Quando o creme estiver frio, colocar um pouco no fundo do copinho, acrescentar o morango, completar os espaços vazios com mais creme e, por último, colocar a cobertura.


Observações:

- Se for usar copinhos comprados, como eu usei, escolha os de boa qualidade. Tem copinhos por aí de chocolate hidrogenado que tem mais gosto de manteiga do que de chocolate.
 Comprei de chocolate belga em um supermercado e paguei um precinho bem camarada.

- O ideal é usar morangos pequenos, para caberem inteiros no copinho. Só use morangos cortados se for servir a sobremesa na hora, senão eles soltam água.

- É possível fazer os bombons com uvas.

Um comentário:

  1. essa era a receita que a livia precisava, o difícil vai ser ajudar a fazer e não poder nem experimentar... maas...rs

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